отзвонили по любви колокола

Отзвонили по любви колокола…..
По последней,настоящей,не земной.
Жизнь отрезала пути назад сама,
Отправляя сердце в ледяной покой.

Только образ рисовала на стекле,
Он дыханием согретый -таял словно.
Оставался каплей,точкой на листе,
Пунктом назначения условно.

А на карте жизни “от” и “до”…..
Преломлялась линией судьба.
То сполна дарила много и всего,
То лишала - счастья на года.

Затихает колокольный звон вдали
И неведомый слепит осенний свет….
Гаснет, лишь коснувшись он земли,
У него, как у любви не долог век.

А дыхание пишет письма на стекле,
Встречи и разлуки - жизни бег…
Там не всё исполнилось в судьбе -
И холодный на ресницах тает снег!


Рецензии