Маска

                Маска

Придя домой и снявши маску,
Которую носил весь день,
Смотрюсь я в зеркало пустое – стерлись краски,
Ведь в зеркале всего лишь тень.

Меня не трогает пустое отражение,
Уже привык – у всех одна судьба.
На людях наша мимика в движении,
Наедине с собой – гримаса на устах.

Печаль усталости от лицедейства
Морщинами собралась на челе.
И волен я, в желаниях и действах,
В своих стенах наедине.

Налив в стакан пустого забытья,
И отрешившись от людей и мира,
Забыв минуты прожитого дня,
Беру бумаги лист, перо, чернила.

И мысли вдруг ложатся на листок,
Как лист осенний падает на землю,
Что прожит день – опять не впрок,
В груди тоска, на сердце сожаленье.


                05.09.2003 г.
 


Рецензии