Сдувание пыли с небес

Где-то до восьми
Ходят светы посолонь.
Посошок возьми,
По воде, как посуху
Приходи ко мне
На залив любви,
Будем из камней
Чёт и нечет вить.

Усмирять прибой
Скалами и пляжами,
И нести собой
Правду матку с лажею.
Выпросим рассвет,
Он предельно ал:
Льётся в осень цвет
И велик и мал.

Скоро снег пойдёт,
А весною оттепель.
Бог лучи спрядёт
Сказками ли о тебе
Или обо мне
Скажет пару слов,
В них под сенью нег
И добро, и зло.

Не молчи, поэт,
Молви дурь о вечности,
Где мечта поёт
Птенчиком беспечности.
Да и птицы ль мы
Чтобы ветры пить.
Мы живём у тьмы,
Где с косой тупик.

Может, милый друг,
Кровью поостыли мы,
И очерчен круг
Мыслями костыльными.
А за краем тем
Ждёт нас ад и рай,
В звёздной маете
Чёрная дыра.

Что, дружок родной,
Время опостылело?
Просто видим дно
В лёте обескрыленном.
Выпьем водки что ль,
Следом пива, вдрызг:
Не слабеет боль
В луже пьяных брызг.

На кону судьбы
Танцы с маскарадами,
Если б да кабы
Счастьем мир порадовать.
Только пляски те
На погосте дней,
Будто в мерзлоте
Хоровод теней.

На бал кони, друг,
Ходят с поговорками,
Лезут, пока вру,
Фэнтэзийно орками.
И в краю кобыл,
Лающих на лес,
Нам осталось пыль
Обдувать с небес.

2015


Рецензии