Перепутало нас, пробуровило...

Перепутало, пробуровило.
Замешало пепел с землёй.
Воды Дона-реки сукро'вили,
Обагренные злой резнёй.

Удала душа, бесшабашная.
Набежала лихая рать.
Побратушки, друзья вчерашние!..
...Шашки наголо и рубать!..

Захмелели  буйны головушки.
Голос совести, страх греха?
...Образумить никак!.. Лишь вдовушки
Стали си'роток колыхать.

Горе-всходы мы - бестолковщина...
На погосте строить курень
Нету навыка! Безотцовщина,
Виноватим вас по сей день!


Рецензии
России жизнь? Носило...по волнам!
И память Та? Прорвёт - то здесь, то там!..
"Виноватим" То...мы - "по сей день!",

Олег Николаевич Шишкин   07.05.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.