вариации на тему. престиж

занавес поднимается. вы внимательно смотрите? дамы и господа,
в своих путешествиях я видел будущее; пил чай у его пророков.
оно странно; оно, выпуская трескучие молнии, ворвалось сюда,
чтобы сжечь меня; чтобы я всё равно воскрес; чтобы вы поверили в этот фокус.
слушая буйство оваций под сценой, я кланялся равнодушно смотрящим доскам
(такова цена), пропускающим шумный, весь изрешеченный синий свет.
я спал за стеклом гигантским зародышем, мучающим вопросом;
остался - пустой многократной шляпой, обманным шифром: ответа нет.
пока мой лучший враг зачаровывает судьбу последней "абракадаброй"
с петлёй на шее, красный мяч отпуская стучать вечным эхом его словам,
два человека в цилиндрах, сияя, стоят меж бескрайних грядок
ламп, воткнутых в снег, горящих зарядом неподдельного волшебства.

...как она билась рыбой в стекле, надувая белые губы, в волнах кудрявых,
невесомо вздымавшихся золотых волос, кружев розовых; сосчитать
сломанных сжавшейся клеткой птиц - не достанет ни лжи, ни правды,
ни желания мстить. вам ещё не понятно?
ищете плохо. и не хотите знать.


Рецензии