песня фьорда франангр

под холодным небом в предчувствии рагнарёка
кровь утёса льётся, радуясь и звеня.
и четыре двери - четыре бессонных ока -
берегут меня.

среди звёзд ночами смотрят два глаза тьяцци.
три сестры у корня рвут мировую нить.
тени - памяти дети - в свете луны змеятся
и дурные сны.

я сижу у воды и первую сеть сплетаю,
наблюдая рыб, уходящих в волну одним
серебристым взмахом, - чтобы, когда настанет,
обернуться им.

на крыльцо слетевших воронов взгляд колючий
обжигает близким чувством конца, - но их
силуэты тают в чёрной громаде тучи,
эхом гаснет крик.

водопада лестница, белая, ледяная
великаньей кровью плещется в чаше рук.
и молчит, имира черепом замыкаясь,
небосвода круг, -

но однажды дарит, вспыхнув страшней и жарче,
грозовую песню, грозную череду
и отсветы молний на скалах, - а это значит:
ты идёшь.

я жду.


Рецензии