ведьминская колыбельная

дом старой ведьмы — один над туманным полем.
под потолком метёлки сушёных листьев
зашелестели, когда мы открыли окна.
её сожгли — и пепел пророс травою,
стал рыжей тыквой, выцветшей серой высью,
комком земли на ладони, живой и мокрой.

в котле закипает суп. замедляясь, время
становится нашим ручным и мохнатым зверем.
мы передаём сигарету в каминном свете.
два монстра тщатся страх темноты умерить, —
волчье твоё, моё бесовское бремя, —
и нам почти удаются попытки эти.

на мшистом пне оживёт скорпион кровавый.
распорешь ствол топором, избывая горе.
гроза зальёт по колено, срывая двери, —
мы будем шагать по полям, собирая травы.
мы будем учиться танцам под ветром дольним.
мы будем шептать о том, что всего больнее.


Рецензии