infinitamente piccolo

в запотевших стёклах наблюдаю реальности декорации, становлюсь безгласнее,
и безделье с бездумьем гасят мозаику лампы и ложатся со мной в кровать.
кто-то всё же должен, отслужив двадцать смутных лет тишине и хаосу,
по-андреевски безнадёжно с могильного ложа лазарем восставать.

кто-то должен петь босиком, замечать белеющее среди сосен море,
бездну завешивать одеялом, в доспехи для битвы с немОтой сплетать слова
и в холодных аудиториях сшивать нитями логики и истории
разорванное сознание бесконечно крошечного существа.


Рецензии