XXй

бросили мяч, отчертив дугой
бездну и нас от себя и звёзд.
он полетел, хороводя землю,
сферой вздрагивающей, золотой.

полотно вселенной разбили мелом
у древа, гниющего от корней.
снег по колено. ночь расстрела.
улица белая. кровь на ней.

вдруг пришли - и воспели смело
чумной простор баснословных дней,
вместимость чудес остального света!
громко - до смерти - и за это

запросто взяли себе для игр
весь мир.


Рецензии