космогония

мы шли через лес.
он был нашим первым творением.
мы шли по хвойным иголкам,
опавшим с пахучих ветвей
в холодное небытие.

иногда нам хотелось молчать,
и тогда мы сделали ночь
и укрылись в ней
друг от друга,
и надолго забыли, как это —
быть тем, кто мы есть.

опьянённые новым сном,
на пресном речном песке
мы начертили эскиз вселенной.
черновой вариант.

время текло назад,
теряя звук и оттенок.
иггдрасиль был зерном,
зажатым в моей руке.


Рецензии