Шарлотка

Сновиденье закончив короткое,
Я смотрю в потолок, как дурак -
Где-то яблочной пахнет шарлоткою,
Или с голода кажется так.

Ангел мой, в чёрно-драповом кителе,
Рядом скорбно поник головой -
Всё живой ещё, верный и бдительный,
Или кажется мне, что живой…

Седовласый, на кляксах измученный,
Зацепившись за кончик пера,
Мне декабрь рифмует всё лучшее,
Или может… креститься пора?

Я не спорю, что жизнь – испытание,
Но скажи, седовласый старик,
Эта ночь завершится когда-нибудь,
Эта боль ослабеет на миг?

Проще жить за колючей решёткою -
Там ведь тоже, при голой луне,
Ночью яблочной пахнет шарлоткою…
Или снова так кажется мне?


Рецензии
И там тоже... Потрясающе!

Джаннат Ташкеева   08.12.2015 18:19     Заявить о нарушении