дерево из топорища

прежде, чем сказать слово вынь его из стихотворения,
из старых картин извлеки краски и по тюбикам их растолкай, ткани из платьев, из ковров - нитки, бисер, камни полудрагоценные, фрукты диковинные, перья жарптицы, меха дивные, кубки старинные, рукописи и мечи, пряности, лунный камень, картины - всё! рисовать достаточно, каждый шаг каждого жившего на земле человека, зверька, муравья прописан тушью, гуашью, маслом, млеком, карандашиком, акварелью, перевран и выверен, идеален, смешение, искажение - всё есть и было, алмазы и соль.
мир раскачиваем, уют в сор, достигли предела на переделе, теперь у всех ничего и всё. дальше на ощупь: выкатывают то одного, то другого клоуна на арену и смотрят, как его рвёт публика в клочья, он удирает на корточках, на коленях, оставив волос клок - жив и всё, буду тихонько вьюнком ли, катреном века изнеженного, пеньем отскакивающим от зубов, буду росой не пеной, звуком а не стр(ок)екозой.
перед лавиной, болью, смертью, пастью тигриной прыгай на двести, не умея ранее на десяток, возможно, научишь тело летать, что за цель? стать совершенно иным, перестать ходить, читать, разговаривать, не придумывать, сразу внедрять, то что увидел ТАМ. сижу болтая ногой.
собираю слова в охапки заплетаю и убираю за ушко им прядки, голосит молитву ерлан и абрам, иван и ли янг, опускаю долу глаза, вздымаю ладони в небо со всеми, тонкий звук в лавине, обвале, утопии, лаве процентов, наваров, прибылей и забегов за нолики за единицей в памяти странных машинок всемирной устрицы


Рецензии
улыбаться необходимо как можно чаще, глядишь и зацветёт
Спасибо

Алекс Мёд   08.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
спасибо за сироток никем не прочитанных, они хорошие, но другие )))

Елена Бессонова   08.12.2015 22:39   Заявить о нарушении
больше сироток хороших и симпатичных, задиристых и улыбчивых, пусть как листочки проклёвываются

Алекс Мёд   08.12.2015 22:57   Заявить о нарушении