***

Подражание Ахматовой на тему есенинского "Белая береза Под моим окном"
(к сожалению, местоимение "мы" в начале является вообще не типичным для АА, но избежать мне его не удалось.)

Целый день мы в окошко смотрели
На покрытую снегом березу.
На ветвях ее льдинки блестели,
Как замерзшие, белые слезы.

Молча, в строгой молитвенной позе,
Припорошена снегом, как ватой,
Провожала лето береза,
Как и я свое счастье когда-то.

Не ропща, напоказ не страдая,
Будто горькую манну скитальца,
Всю грядущую боль принимая...
Эти ветви, как голые пальцы.

Не могла отвести я взгляда
От безмолвной, безропотной жертвы.
- Вас сроднили ваши утраты,-
Прошептало мне пение ветра.


Рецензии