Гранат. В одно предложение

       
За лето перезрели,
На зерна не похожи,
Обтянутые плотно
Пергаментною кожей
И в лапчатые створки
Футлярчато зажаты,
Рубиновые соты
Тяжелого граната,
Искрящиеся светом,
Пока не убежала
Рубиновая пена
Граненого бокала.


Рецензии