За окном белый - белый мохнатый декабрь...

За  окном  белый - белый  мохнатый  декабрь,
Новый  год  впереди ... , Рождество.
В  белой  шапке  у  дома  гранённый  фонарь,
Гости   созваны   на   торжество!

Истомлённые    веки    опухли    от    слёз,
Приоткрыть   их   тебе   нелегко,
И   пучок   тянет   тяжестью   корни   волос,
Как    пустая    глазница    окно.

Громко  стукнул  о  зубы  стеклянный  стакан,
Разлилась     ледяная     вода.
К  завершенью  пришёл  твой  счастливый  роман
И   в   душе   поселилась   беда!

Пусть растает, как льдинка, твой мОрок ночной,
Бесконечная    канула    ночь.
Хоть  несчастье  впервые  случилось  с  тобой,
Ты   сама   себе   сможешь   помочь.

У   лиловых   гортензий,   как   звёзды   цветы.
Голубеет    топазом    окно.
И   солидно   и   хрипло   запели   часы :
Хватит    спать,    утро    в    город    пришло!


Рецензии