Ш. Разное Юбилей

    ЮБИЛЕЙ

Седьмой десяток, срок не малый.
Я уж не тот гусар удалый,
Который Женщину любя
Готов забыть был дом, себя.

Мечтал всю жизнь в объятьях страстных
Любимых мною дам прекрасных
Я провести до судных дней.
Судьба решила всё мудрей.

Скорее, не мудрей – иначе,
Не может быть во всём удачи.
Сегодня в чём-то ты король,
В другом иль завтра – просто ноль.

Промчались детство, юность золотая
И служба, в общем, не простая.
Прошли как миг, как в море ртуть,
Не изменить их, не вернуть.

Замечу лишь друзья, при этом
Я может, мог бы стать поэтом,
Может спортсменом классным,
А может и врачом прекрасным.

Ну что теперь о том гадать,
Где мог я быть, кем мог бы стать.
Что предначертано судьбой
Свершилось, ну да Бог со мной.

Не надо только лицемерить,
Что в лучшее мне надо верить,
Что будто я в свои года
Ещё мужчина хоть куда.

И если говорить уж честно,
Мне лучше всех известно
Каким я был и кем я стал,
Без преувеличений и похвал.

Позвольте мне друзья заметить,
Мы собрались, чтобы отметить
Мой юбилей. И эта дата
Скорей находка, чем утрата.

Поднимем лучше наши чаши
За то, что в жизни всего краше,
Что и сейчас волнует кровь –
За верность в дружбе и любовь!




                *


Рецензии