Засушу я в тетрадке ромашек букетик

Засушу я в тетрадке ромашек букетик,
Уложу и разглажу цветочки любя.
А зимой полюбуюсь на хрупкий пакетик,
Вспоминая тот свет от слепого дождя..

Что ослеп от лучей,прорываясь сквозь тучи.
Серебристой капелью упал тарахтя..
Тарабанил,пыхтел разбиваясь,но пуще               
Надувал пузыри на асфальте кряхтя.

Пред глазами мелькнёт, вдруг картина живая:
Запах поля,цветов,свежескошенных трав..
Тот озоновый дождь и тот луч пробиваясь,
Сквозь густую завесу,ничуть не устав..

Я букетик ромашек в тетрадку уложу,
Аккуратно закрою страничку любя.
Пусть хранится,а летом добавлю,быть может
Что -то очень родное..тоже после дождя.


Рецензии