Мой капитан

Мой капитан, Вы забыли главное:
Не заплывать в чужеземные гавани!
Могут там ждать и награды славные,
Но и таиться последнее плаванье.

Мой капитан, за борта сомнения!
Берег не виден, но сердцем чуется.
Пусть у кого-то плохое мнение,
Это ж не повод теперь окочуриться?!

Ром не поможет. Печаль упёртая.
Или ты ждёшь для себя инквизиции?
Эта бутылка какая? Четвёртая?
Мой капитан, не сдавай позиции!

Наша любовь под сомненье ставится,
Но сердце трепещет ещё в груди.
Господи, Боже, какая разница?!
Я Вас не видела год поди...

Мой капитан, не забудьте главное,
В календаре этот день отметите,
Если вернётесь из дальнего плаванья
Я буду первой, кого Вы встретите!


Рецензии