Непокорная

Она была быстрой, как ветер.. Она была тихой, как дождь..
В любовь ещё верила слепо.. Такую ты, вряд ли, найдёшь..
Она улыбалась глазами, в которых смеялся рассвет..
Слегка пожимая плечами, твердила : " Раз нет - значит НЕТ "
Она была нежной, как песня, душистой, как роза в саду..
И чьей-то, наверно, невестой..( на счастье или на беду ) ..?
Она тебе душу открыла, не требуя сердца взамен.
Сама же твой яд пригубила..Сама же попала в твой плен..
Но крыльями билась об клетку, изранив нежнейшую грудь.
На волю хотела и к свету! И в этом вся, кажется, суть.
Любовь не удержишь насильно..Любовь - то свобода внутри.
Она была хрупкой и сильной..
Душа улетела - ПРОСТИ...


Рецензии
Коль душу открыла, откроет и тело -
Любовь не удержишь насильно,
Добилась всего, чего захотела,
Душа ей греховность простила...

Васильевъ   30.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.