Бог войны

Какая б с неба ни сходила благодать,
а Бог Войны не дремлет в поднебесье,
он сочиняет боевые песни
и призывает не бояться воевать.
Война, как разрешение проблем,
а их, к несчастью, бесконечно много
и кажтся, война-одна дорога,
ведущая в прекраснейший Эдем.
Политики, и в этом их вина,
проблемы разрешая силой,
используя зловещее насилье,
забыли мир и проще им- война.
А мир любой честнее, чем война.
Тот, кто с умом идет на компромиссы,
тот, кто с умом и добротою мыслит,
тот прежде видит в чем его вина.
Быть может и такое статься,
когда взарвавшийся урод
на мирный дом твой нападет,
конечно, надо защищаться.
А Бог Войны коварен и жесток,
небесные он разрушает своды,
уничтожает целые народы,
он- ненависти и греха пророк.
И надо бы нам слезно помолиться,
чтобы рассудок наш возобладал
и превратившись в божий дар
возможность дал договориться.


Рецензии
Очень правильно и искренне мыслите! Присоединяюсь! А урод - зарвавшийся!

Ирина Молчанова Ал   20.01.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А.М.

Александр Моряков   15.08.2016 19:02   Заявить о нарушении