Домашний очаг

Ты хочешь быть умной и деловой,
Свободной, находчивой и молодой,
Но место твоё пустует в семье.
Ты в роли чужой идёшь по земле.

Ты счастье своё желаешь найти,
Но нет его в том, что выбрала ты.
Ты пробуешь всё: работу, ремонт,
Косметику, моду, поездки и спорт.

Но деньги, причёски, подруги, друзья
Не смогут прикрыть твой огромный изъян.
Твой дом опустел. В нём нет мамы, жены.
Там добрые руки твои так нужны,

Там мужу так нужен твой ласковый взгляд.
О, как бы любимый был счастлив и рад,
Вернувшись с работы, обнять нежно ту,
Что в доме его бережёт теплоту!

Но нет. Холодок в этих стенах с утра.
Задули огонь ледяные ветра.
И новая няня у деток теперь.
А ты… к телефону и быстро за дверь.

Там – в мире лукавом и скользком – живёшь,
Не зная, что дом свой врагу продаёшь.
Ведь руки твои предназначены так,
Чтоб женской любовью хранить тот очаг.

Улыбка и ласка твоя, и краса
Способны в семье сотворить чудеса!
И если ты счастье желаешь найти,
Вернись, дорогая. Сюда погляди!

Его пропустила ты в беге своём.
Вернись же, беглянка, в остывший свой дом.
Подбрось там поленья, огонь разожги,
С весёлым лицом испеки пирожки.

И в платье красивом ты мужа встречай 
И с нежной улыбкой его обнимай. 
А вечером с детками спойте псалом,
Чтоб Бога Великого славил ваш дом.

Огонь разгорится. Тепло и уют.
Да, труд не простой, но прекраснейший труд.
И в маленьких глазках ты сможешь прочесть,
Что счастье огромное всё-таки есть.

И это не фальшь, не пустые мечты!
Когда отдаёшь – наполняешься ты.
Когда согреваешь – теплее самой.
Чудесно быть любящей верной женой! 

И ты обнаружишь, что в доме нашла
Всё то, к чему женская рвалась душа!
Не думай то место своё отдавать,
Ведь кто-то другой его может занять…

Люби, улыбайся, встречай, провожай,
За каждым ребёнком с теплом наблюдай.
Молись, когда грустно. Коль весело – пой.
Здесь – верное место! Бог рядом с тобой!

Он дал тебе право хранить ваш очаг.
Толкает всех женщин из дома лишь враг.
Не верь ему, милая, ты никогда!
Ведь нет во Вселенной прекрасней труда!

15 декабря 2013г.


Рецензии