К событиям в Крыму

Вы что совсем забыли господа,
О чём говорили громко тогда,
Когда судьбу Косово решали,
Его от Сербии насильно отделяли?

Бомбить чужие города нагло и цинично
Для вас законно и демократично.
Чтобы бомбёжки как-то оправдать,
Их пришлось особым случаем назвать.

Всему миру вы пытались доказать,
Что надо в Косово людей спасать.
Чтобы сомнений не возникло, тут
Решенье принял сам Гаагский суд.

Как резко изменили своё суждение,
Когда Крым попросил у нас объединение.
А крымский референдум показал,
С кем Крым воссоединиться пожелал.

Пошли санкции, угрозы, как у вас ведётся,
Что воссоединение дорого нам обойдётся.
Не дёшево. Но давайте поглядим,
Во сколько это обойдётся вам самим.

Почему наскок на объединение так активен
И заявление – референдум был нелегитимен?
Дело в том, что сорвались планы ваши сразу
Превратить Крым в большую Натовскую базу.

А база была нужна не просто так.
Она висела б над Россией как кулак,
Чтобы мы поднять не смели головы.
Сила у вас, а значит, вы правы.

Вывод – Россия сильной быть не должна,
Хотя она, конечно, вам нужна.
А почему? Ответ на это прост и краток, -
Как сырьевой экономический придаток.

В Киеве кое-кого тоже злоба гложет.
Кричат, что Запад им поможет.
И делают не просто так и не за зря
Всё, что скажут западные их друзья.

Считаете, что осыплют вас деньгами,
И как их тратить, решите сами.
А Западу, вам не мешает знать,
На вашу «незалежность» наплевать.

Чему быть, того не миновать.
Только вам не стоит забывать,
Считаете, что вы хитры и ловки,
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке.

                *


Рецензии