Где покой тишины

«Слышишь, как это звучит: па-па-рам, па-рам?
Звуки двоятся в ночи по парам, парам...
Лишь сквозняк – со мной в одном ключе –
в ключ свистит, нахохлясь на плече,
но иссяк мой утомленный ключ
в черной флейте.»
Жуков Геннадий  «Речитатив на флейте»

Там и травы по грудь,
Там река широка.
Замедляют свой путь
Там всегда облака.
Зазывает рассвет
К светлым плескам волны
В череде долгих лет
Там покой тишины.

Флейты речитатив
Вновь у сомкнутых губ.
Грусть её подхватив,
Всколыхнул ветви дуб.
В оперенье седом
И ковыль и песок,
Музыкант ветхий дом
Не закрыл на замок.
Взял он торбу-сестру,
Хлеб в карман положил,
Поклонился костру
И огонь пригубил.
Чернобровый старик –
Он ушёл  навсегда.
Светлый взгляд, светлый лик
Не расплещет вода.
Где лицо он умыл
Чистой музыкой  слов,
Дон на дно опустил
Боль последних стихов.

08.12.15


Рецензии
Раечка мне очень нравятся твои стихи.
С наступающим Новым Годом тебя.
Счастья, здоровья и новых побед.
С ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   28.12.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Тебя тоже поздравляю, желаю мира, счастья, добра.

Раиса Кореневская   28.12.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.