Жернова

Мелко мелют, мелко мелют
Божьи жернова…
Так умеют, так умеют
Жечь Его Слова…

Так приятны откровенья
Сердцу моему.
Обличенья, исправленья
От Него приму.

Бог – ревнитель, Бог – ревнитель,
Слово Божье – меч.
И во мне Свою обитель
Будет Он беречь.

В чистом сердце, в чистом сердце
Бог поставит трон.
Отворю послушно дверцы.
Пусть заходит Он!

Полноправно, полноправно
Пусть Господь царит.
Пусть научит и исправит,
Сердце освятит.

Побеждать меня умеют
Лишь Его Слова.
Мелко мелют, мелко мелют
Божьи жернова…

12 декабря 2013г.


Рецензии
вот с точки другой
http://www.stihi.ru/2015/01/13/1600
благодарен Богу что дал мне по духу
твои размышления.

Владимир Сафин   08.01.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да, Господь знает, как размолоть и гордыню, и упрямство...

Светлана Теребилина   09.01.2016 14:21   Заявить о нарушении