Хорошие школьницы

Хорошие школьницы не курят винстон,
Не ищут, чем бы утром опохмелиться.
Они вечерами читают книги
И слушают отзывы всяких Белинских.

Хорошие школьницы ходят в белых
Опрятно выглаженных рубашках
И поспевают всегда к обедам,
В родительский дом вступать им не страшно.

Хорошие школьницы получают пятерки
В дневники с красивыми обложками,
И на полях для замечаний
Вписаны лишь похвальные увещания.

Хорошие школьницы! Но что в вас хорошего?
В своих награбленных обещаниях
Вы коротаете дни одинокие, омывая слезами
Их и прося прощение за праведность.


Рецензии