Искажение

Предельно утончённое лукавство ,
играя роль ревнителя о вере ,
раскладывает признаки в подкасты ,
прописывает горькие лекарства ,
доказывая факты на примере
из выхолощенных в столетьях списков
произошедших битв , интриг , пророчеств .
Теперь уже не подвергаясь риску ,
смиренно подходящий к обелиску ,
в привычных бормотаньях заморочась ,
надеется не выдохнуть всё сразу .
Он сохраняет святость , как оплату ,
не качества , присущего движенью
и тела , и души его прелату ,
а чтобы поразить воображенье
сим отверженьем , выраженным злату ,
и жаждою , вносящей искаженье ,
как недоверье Господу и Брату .


Рецензии