Танец зимы

Природа заволновалась
И закрутила метелью.
Томная дымка распалась,
Вдаль раздаваясь свирелью.

Крутит и крутит ветрами,
Бьет солью холодной по лицам;
Своими седыми вихрами
Души пронзает как спицы.

А лица пылают морозом:
Застыли в холодной картине,
Все роняют стеклянные слезы -
Рисунки на яркой витрине.

Мелькают огни городские,
В туман превращает зима
Холодные и морские,
Продрогшие насмерть дома.

Закрутила и заворожила
Землю снежной печалью.
Может быть поспешила
Ее сковывать льдом и сталью?

Только теперь зашептались
Ангелы каменной смерти,
И на ладони остались,
Снежинки! Верьте, не верьте!

Все-таки, все-таки сказка
Всеми сейчас овладела.
Так много пепельной краски
И белого, белого мела.

Взмахнула ресницами смело
И выдвинула величаво
Свое омертвевшее тело,
Чуть-чуть пожимая плечами.

Добротно укутавшись в шали,
Шурша многослойною юбкой,
Все потопляла в печали,
И твердое делала хрупким.

Перевалисто и неуклюже,
Слушая песню метели,
Плясала в собственной стуже
Под ноты далекой свирели.

         1 марта, 2005 г.


Рецензии
Ветренная холодная зима 2005 повторилась в 2015 году)))

Александр Сандалов 2   10.12.2015 00:33     Заявить о нарушении
Вся зима ещё впереди,
Как покажет себя, поглядим.

Настя Ткач   25.12.2015 00:29   Заявить о нарушении