Случай на охоте. Ястреб тетеревятник

Что за странный прыгал зверь?
Сразу что-то не понял.
Присмотрелся и теперь
Понял: ястреб дичь хватал.

Он то падал, то взлетал.
Куропатку настигал.
И схватить её успел.
С куропаткой полетел.

Дичь хотел я отобрать.
Выстрелил, чтоб напугать.
Но он крепко дичь держал
И когтей не разжимал.


Рецензии