Не Санта-Клаус

Он был всегда клаустрофобом,
Боялся блиндажей, окопов,
Утробу то ж, лифта кабину,
Купе закрытое, машину...
А как представит гроб, могилу -
То тут же покидают силы.
Вся жизнь его прошла в боязни -
А это хуже смертной казни!
...В урочный час душа взлетела
На Небеса, за нею... тело.
...Так, видя страх тот заточенья,
Бог сделал чудо - исключенье!
Но... ТАМ обузой стала плоть.
- Урок не впрок, - изрёк Господь.
                03.08.2015


Рецензии