В плену у лжи

В плену у лжи, средь слабости постылой,
Уж еле жив, прошу у Бога силы.
И вдруг Христа кровавый крёстный Лик
В душе моей таиственно возник.
С Креста Голгофского, истерзанный Венцом,
Он за весь мир молился пред Отцом.
И, повернувшись медленно к мне,
Промолвил Он в звенящей тишине:
"Ты страждешь, чадо?" И волна стыда,
И ложь и слабость смыла без следа.


Рецензии