Полу-животные, полу-боги

Полу-животные, полу-боги,
Скорби многи и радости многи.
Стёрты до крови быстрые ноги.
Наши непросты к смерти дороги.

Наши игрушки - пространство и время,
Наше нелёгко безсмертия бремя.
Наше несносно прекрасное племя.
Наше божественно творчества семя.

Смотрим на вечность сквозь знания слёзы,
Наши вокруг отражаются грёзы,
Наши неистовы метаморфозы.
Наши шипы, наши и розы.

Поступью, мир до основ пошатнувшей,
К будущей боли из боли минувшей.
Нашей непросты жизни дороги.
Полу-животные, полу-боги.


Рецензии