Над деревней плывет пелена

Над деревней плывёт пелена,
Светлым саваном поле одето.
Дорогая моя сторона
Отцветет, постареет за лето.
Жёлтый дым заструится над ней,
Ветерок загрустит над берёзой.
Снег упрячет корзину корней
От печалей и зимних морозов.
В эту пору, в ночной тишине,
Появлюсь я в родимой деревне
И раскрашу я в звёзд серебре
Лоб и кудри её, как царевне.
Не дивись моим глупым мечтам,
А поверь лучше, все я сумею
В благодарность за саван - туман
И природу, что глядя, немею.

07. 1985 г.


Рецензии