О шельмеце

Мне недостаточно для рая
Очков завещано судьбой.
Как неразборчивой рукой
Она возможности стирает.

Когда Создатель отрядил
Меня на бренное томленье
В моих шагах узлы сомнений
В мешок заплечный уложил.

"Иди барахтайся, шельмец!"
"Ты был негодным сыном ране."
"От горя только лучше станешь,
Увидев Царство наконец."

Так вот я здесь. Крива дорога.
Избиты ноги. Путь далёк.
Надежда - белый мотылёк,
Ведёт к заветному порогу.

08.12.2015


Рецензии