Я устал от ночей бессонных

Я устал от ночей бессонных,
От неверно толкуемых слов,
От очей на меня устремлённых,
От падений воспетых богов.

Что есть слава? Что – деньги? Что - зло,
На которое падка любовь?
Всё одно: то, что было – прошло,
То, что было – повторится вновь.

Я в забвение кану. Давно
Нет счастливых для  в с е х  лотерей…
Люди так одинаковы, но
Отличаются жизнью своей.

Что есть жизнь? Увядание роз!
Что есть счастье? Не знаю! Не раз
Брёл я так: не причёсан и бос,
Но богаче, чем каждый из вас.

Комариный назойливый зуд
От которого плачут смешно,
Вот что люди любовью зовут,
Вот за что умереть не грешно.

Умер было, но снова рождён.
Я устал. Ах, оставьте меня!
Любоваться осенним дождём
Одному, никого не любя.


Рецензии