Синий цветик

На зелёном лугу в разнотравьи
Синий цветик глядит в синеву,
Но в букет свой для разнообразия,
Я тебя никогда не возьму.

Не приметная  краска лесная,
Очень  бледен твой синий наряд.
На букет нужна яркость живая,
Чтобы радовать сердце и взгляд.

Грусть твоя синева не понятна.
В этот солнечный, радостный день.
Погрустить мне с тобою приятно,
Когда пасмурна зелени сень.

1984 г.


Рецензии