Анекдот в рифму-4

Приехал Ходорковский в Мюнхен тире с Пелевиным на встречу;
Не для того, чтоб пообщаться – об этом даже нету речи.
Привёз большую сумму денег и однозначное решенье;
И там писателю он сделал одно простое предложенье:

– Читал, роман вы написали, как пишут, совершенно новый,
И в нём отобразили живо, как на Руси у нас хреново,
И как хреново в целом мире (вселенной это безразлично);
И обнулится всё в финале – все знают, так для вас привычно.

Так вот вам чемодан с деньгами – здесь евро, десять миллионов,
А вы роман не выпускайте, всё будет чинно и законно.
Сожгите рукопись, а пепел развейте ветром по вселенной,
Ведь что вы пишете в романах – сбывается, и непременно….


Рецензии