На распутьи

Но зачем же я так опрометчиво
Снял,родившись,свою сорочку.
Людям душу открыл доверчиво
Первым словом и первой строчкой.

Распахнул глаза в дали дальние,
В них смотрел до потери зрения...
Мир со мною делился тайнами,
Космос Млечным манил течением.

В детстве книжным я был романтиком,
Управлял парусами алыми.
Но мечты расходились с практикой,
Растекались водАми талыми.

Разбегались ручьями вешними,
Обнимались круговоротами
Тоже с мыслями,но не здешними,
Из миров,что другой природы.

И во мне-не моё сознание.
И нет Времени,нет Движения.
На распутьи стою Мироздания.
Ищу смысл своего Рождения.


Рецензии
Ты родился затем,
чтобы Бога найти,
Чтобы дух возрастал
На нелёгком пути,

Чтобы тьма не закрыла
От света лица,
Чтоб однажды вернулся
В объятья Отца.

Лана Бирюкова   09.12.2015 13:57     Заявить о нарушении