душа пожелтела

Желтели страницы старых газет.
Стирались какие-то умные строчки.
Блекли картинки, как солнечный свет,
Поглощаемый жадностью ночи.

Желтели прохожие сонной Москвы.
Желтели опавшие яркие листья.
Желтела рябь уставшей воды.
Желтели художника разные кисти.

Желтели и старые фото в комоде,
Как призраки разных прошедших времён.
В них теплилась память о тех, кто уходит,
О тех, кто в сердцах уже погребён.

Желтели блики холодного солнца,
Желтело время, идя не спеша.
Желтели лица всех незнакомцев.
.....
Всё было цветно. Пожелтела душа.


Рецензии