Наши сердца - несыгранные оркестры...

Наши сердца - несыгранные оркестры.
Им бы звучать, но тесно в плену груди.
И оттого мы ищем друг в друге бездны,
Не научившись малого находить.

Даже луна, последний небесный воин,
Даже она смекнула уже давно:
В райскую глушь проходят всегда по двое,
Там на земле составленные в одно.

Треснут слова, останутся только звуки,
И от стихов запомнится лишь мотив.
Наша любовь, как спринтер на пятом круге -
Ей не хватает сил на шестой идти.

Скоро зима. И чьим-то рукам работа:
Руки чужие, не уставая, греть.
Ангел-рыбак по пятницам и субботам
Из облаков непрочную вяжет сеть,

Чтобы сердца, отбившиеся от стаи,
В небо тащить, хвалиться, какой улов.
Я никогда не думал, что рыбой стану,
Думал всегда о крыльях - не помогло.

Впрочем, теперь от перьев свободны плечи,
Порвана сеть и рыбы ушли на дно.
Ангел её починит потом, конечно.
Новый декабрь запустит своё кино,

Где упадёт под ноги солёный месяц,
Чтобы не знать подошвой коварность льда.
Наши сердца совсем ничего не весят
И ничего не весили никогда.

Так что грустить выходит уже не очень.
Лучше бери на зимний сеанс билет,
Если глаза привыкли к декабрьской ночи
Или к тому, что нас друг для друга нет


Рецензии