Пора бы отсыпаться..

А за окном большая красота
Большая оттого, что снега много,
И улица широкая пуста
Фонарь лишь светит на дорогу.
А я в руках сжимаю строки,
Любимой книги мелкие абзацы
И на глазах виднеются подтёки,
Пора начать бы отсыпаться.
Всё время обещаю лечь пораньше,
Кровать расстелена и ждёт уныло,
Но я читаю, дальше, дальше.
О времени я просто позабыла.
Давно уж сон меня покинул,
А на часах не больше десяти
И вот опять вступая в поединок
Мне удаётся Морфея провести.


Рецензии