Синичкин день

12 ноября – День синички

Ноябрь нам навевает грусть,
Всё чаще дождь стучит по крышам,
И мокро, зябко на сквозном ветру
Не только людям, даже птицам!

Нахохлились у корки воробьи,
Снуют, чирикают и рвут добычу,
Я на возню их из окна смотрю,
Вдруг вижу среди них синицу!

Нарядна жёлто-синяя накидка,
И шапочка по моде в чёрный тон,
И лёгким свистом щеголяет лихо,
Сквозь воробьиный громкий перезвон.

И на душе светлей и легче стало,
От звонкой песенки весёлого гонца,
Ведь прилетела на зимовку птичья стая,
Ещё в не тронутые снегом города!?


Рецензии