Ноябрьское

( Из цикла "12 месяцев")

Нарушив графики природы,
Не глядя на прогноз погоды,
Зима к нам всё же заявилась,
Как говорят, не запылилась.

Без реверансов и привета,
Без всяких правил этикета
Пришла, раскинула пожитки,
Устлав дороги хлябью жидкой.

"Прощай!" - нам осень не сказала,
Наряды все не показала,
Прибило снегом лоскуточки,
Пурпурно-жёлтые листочки.

Устал ноябрь сопротивляться,
Дождём унылым проливаться,
Убрался на задворки тихо,
Шепнул: - "Не поминайте лихом".


Рецензии