Песнь Декабрю!

Озарило вдруг солнышко яркое
Небеса  и  реки  берега,
Серебром напоследок раскрасило,
Провожая  ноябрь  со  двора...

Всё в предверие зимнего месяца,
Тишина  в  тёмном  спящем  бору,
Снегири в ярко-красных передниках
Свои  песни  свистят  декабрю!

Он вошёл лёгкой бодрой походкой,
Бросив взгляд  на  дорогу  и  дол.
Здравствуй братец Декабрь, на долго ль?
Так  порадуй  всех   нас  снежком!

Разгуляйся  по  свету  позёмкой,
Наведи  ледяные  мосты,
И  одень в белый  мех и накидки
Все  деревья  вокруг  и  кусты!

Как прекрасны все времени года,
Краски новые  нам  сулят,
Пусть теперь в белый цвет природа
Приукрасит  притихший  сад!


Рецензии