Встроюсь

В перечень разных неудовольствий смех,
Что грандиозно стирает ранимые рамки,
Что поднимает с земли,
Отмывает от всех
Передающих тебе эстафету подарков.

В совесть величием малого бег назад,
Марионеткой слоняешься по интеллекту,
Корчишься в догмах,
Спиваешься в тайных мирах
Ради каких-то пятнадцати "вдруг" на победу.

В поросль совести штору опять открыл,
Смотришь невинно, задумчиво мнёшь лобной долей -
Серый песок,
Отрываемый след от земли.
Всё аккуратно и всё, как положено, здорово.

Котоубийственная понорама дней -
Связи и пища, и сны, и скачки по квартире.
Фото не ищет черты,
Бросив парус на мель,
Чёткое видео жизни на всё сохранили.

Мысль окрепла пытаясь себя прочесть,
Книги на полках людьми в идеалах историй.
Только читай,
Только долго дыши в тишине,
Только останься, а я уже как-нибудь встроюсь.


Рецензии