Не изменившая себе

Не изменившая себе,
я среди вас жила инкогнито.
Сердца людей глаголом огненным
не жгла в измученной толпе.
На женском каторжном пути
иное было мне веленье:
сквозь новое оледененье
огонь сохранным пронести.
Унять тщеславия синдром,
гордыню тайную умерить
и подо льдом на дальний берег
бежать бикфордовым шнуром.
Тянуться сквозь тугую тьму,
гореть — не излучая света!..
Ну а о том, как больно это,
дай Бог не ведать никому.


Рецензии
Дорогая Ольга, Вы так опережаете время, что не успеваешь моргнуть... Благословенны судьба и душа Ваша... Валерий.

Валерий Васильцов 2   10.08.2018 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.