Тебе

Как мне понять свою ненужность,
Как разменять покой на грех,
И как понять ошибок сущность,
Когда ты в поисках утех

Когда твердишь еженедельно:
"Тебе я буду не верна",
Что будешь выбирать отдельно,
Со мной иль с ним,-всегда сама

И мне внушила,- так и надо,
Что жизнь отныне такова,
Быть у тебя должна отрада,
А мне и так дано сполна!

Ты же сама меня толкаешь
Туда, где нынче не у дел,
Назло,- пусть даже понимаешь,
Что я не этого хотел.

Всегда права, собой любуясь,
Ты строишь новую "любовь",
А я, стремленьям повинуюсь,
Минуткой встречи грезя вновь!


Рецензии