С вершины холма

C вершины холма я гляжу на мерцающий мрак.
В безмолвном кружении белые тени цветов.
Влажна акварель, и кентавр седой полунаг,
Он щиплет губами, пьёт кровь с белоснежных бинтов.
Замотаны голени, туго обвязанный круп.
То - взгляд лошадиный, то - как Пастернак длиннолиц.
Бушует в потоках прохладного воздуха дуб.
В траве оперение стрел, из ощипанных птиц.
Друиды допьют, что теперь никому не допить.
Другие придут, перейдут ледяной перевал...
В долине она перестала меня тяготить,
И Смертью её называть безразлично устал.


Рецензии