Душа не знает чистоты,

Душа не знает чистоты,
Когда стремится к наслажденьям,
И понимает этот мир
Как путь земного наставленья.
Войдя в материю Земли,
Прилежно учит здесь уроки,
Не зная истиной любви,
Не зная истинные сроки.
В земном усердье здесь и там,
Не зная качества иные,
Она все ходит по долгам
И метит в виражи крутые.
И у нее нигде никак
Не просыпается сознанье,
Одетая в греховный фрак,
Не знает к Богу упованье.
Не счесть страданий у нее
И не бывает остановки,
И вновь сансары колесо
Она вращает без парковки.
Безумно коротает дни,
Надеется на власть и славу,
Готовая за все платить
И предъявляя вечно право.
И так идет среди цепей
И невозможно устраниться
И грешной сворою на ней
Висят долги. Не распрямиться.
И так живет, всегда дрожа,
Не зная истиной надежды
И бестолково дни летят
Увы, великого невежды…
Нельзя, душа, без Бога жить,
Нельзя без Бога развиваться,
Нельзя без Бога возлюбить,
Нельзя без Бога и подняться…
Не те уроки, смысл не тот,
Не те желанья и стремленья,
Греховных качеств целый взвод
Дают душе порабощенье.
Душе без Бога не изъять
Ни гнев, ни зависть, ни тревогу,
Им невозможно отказать,
Пока не обратишься к Богу.
Они, как звери, будут рвать
Твое нутро без передышки
И вечно будут диктовать
До гробовой бесславной крышки…
Ты не найдешь ответ нигде,
Не наделишь других ответом
И будешь в вечной суете,
Не зная Божьего Запрета.
И никогда не скажешь: стоп,
И никогда не скажешь: хватит
И будешь пожинать тот плод,
Когда душа за грех свой платит…


Рецензии