Перед рассветом

Свет померк, расправил крылья мрак –
Времена без совести, без веры.
Мудрость предков превратилась в прах.
Родовые муки новой эры,
И оцепенение в умах.    

Спины непокорных хлещет плеть.
Покорённым – пряники с отравой.
«Зверя» рык: «Так есть и будет впредь!
Все рабы, и правый, и неправый!
С этим смертным жить и умереть!»

Будущее манит и страшит.
Лёгкий шлейф прозрачной снежной пыли
Вьётся у заоблачных вершин,
Помнящих предания и были…
Время справедливый суд вершит.

Небеса готовят приговор
Тем, кто насаждает власть порока,
И в одеждах белых до сих пор.
Кто укроется от воли рока?
Суд свершится, справедлив и скор.


Рецензии
Красиво сказано.Но призывает к бездействию.

Андрей Георгиевич Пахомов   23.03.2017 20:09     Заявить о нарушении