Цыпленок

Скорлупу разбил Цыпленок
И без всяких там пеленок
Стал за Мамою ходить
У нее поесть просить.

Зернышко сыскала Мама,
Но Цыпленку не давала,
Хоть он прыгал и скакал
И на Маму залетал.

"Куд-нельзя, - сказала Клушка, -
Заболит твое же брюшко.
Вот течет в саду ручей:
Ты водичку в нем попей.

После как ее попьёшь
Много вкусного найдёшь.
Травку будешь ты щипать,
Зернышки, найдя, клевать".

Но Цыпленок был удал:
Зернышко ее склевал,
Червяка затем нашел -
Съел и воду пить пошёл.

Очень удивилась Клушка,
Как умен ее Цыплюшка:()
Пять минут на свете он,
А с червями уж знаком.
Хоть он был и под землёй,
Но нашел его Герой,
И ни сколько не боясь,
Заглотил вовсю резвясь.

И подумал:)))ведь на свете
Лучше быть чем в скорлупе;-)
Здесь так ярко солнце  светит
И вкуснятина везде.

      Евгений Геркин 08.12.15


Рецензии
Душевно пишете детские стихи! Вдохновения Вам, добра, тепла и процветания!.. Успехов во всём,
с уважением Александр!

Харипанчук Александр   22.04.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, от Души!
С Уважением,

Евгений Геркин   23.04.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.